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埼玉県北部(主に深谷&熊谷周辺)を中心に、地元ネタやB級グルメを拾い集めるブログです。

ボーノ!深谷イタリアーノ! ---深谷市 パンチャ・ピエーナ--- 

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深谷の食材を使った、最高に美味しいイタリア料理!。

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深谷のイベントで、よくお見かけする「パンチャ・ピエーナ」さん。
「深谷ナポリタン」でお馴染みですね。

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【関連記事】
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深谷の宿根にイタリア料理の店を構えておられます。

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以前、何度かランチタイムで訪店した事がありますが、今回は初めてディナータイムに。
久々に、嫁と2人で行ってきました。

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店内も、とても良い雰囲気ですね。

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さて、何を頂きましょうか。

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壁の黒板に「本日のパスタ」。
イタリアンカラーがモチーフの3種類です。
この中から選ぶ事にしました。
この日のパスタ、どれも美味しそうで迷いましたね。

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食後のデザートも欠かせません。(笑)

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お冷もオシャレなんですよね。

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オーダーを済ませると、まずはサラダが来ました。
野菜の美味しさはモチロンの事、ドレッシングも美味しい!。

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嫁がオーダーしたのは、本日のパスタの「赤」の「ホタテと菜花のトマトソース」。
赤と緑が綺麗ですね。

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ちょっと味見させてもらうのは「お約束」。(笑)
地粉のパスタは、モチモチのプリプリ。
トマトソースの味とホタテって、凄く良い組合せなのですね。
とっても美味しいです!。

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私は、本日のパスタの「緑」の「ちりめんキャベツと鶏肉のペペロンチーノ」。
表面が縮れた「ちりめんキャベツ」の色が、実に美味しそうです。
見た目の美味しさ、ですね。

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こちらも、地粉のパスタ。
太めの麺なので、噛みゴタエがタップリです。
ペペロンチーノという事で、辛味の刺激もアリ。
これがまた、美味しいのです。

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鶏肉も、絶妙に合いますね。
美味し!。

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デザートは、本日のジェラートから「アップルレモン」と「深谷もやし」を。

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「アップルレモン」は、結構酸味が強い感じ。
でも、口の中がサッパリして、食後には最適ですね。

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そして「深谷もやし」。
「深谷もやし」のジェラートを食べるなんて、初めての経験です。
興味津々で食べてみると・・・「あ、深谷もやし!」という感じでした。(笑)
いや、これは驚きの食感と美味しさですね。

久々の夫婦水入らずのディナータイム、パンチャ・ピエーナさんで美味しく過ごす事ができました。
こうした時間に、ピッタリのお店だと思います。
また2人だけの時間を作れたら、パンチャ・ピエーナさんに行きたいと思います。

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パンチャ・ピエーナ
住所:埼玉県深谷市宿根78-1
営業時間:11:30~15:00、18:00~23:00
定休日:月曜日
http://pancia.net/index.html
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